吕梁英杰中学
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>德育之窗>>心理家园>>正文
笑对中考让青春绽放,超越自我与梦想相约
-----我校举办初三年级考前心理辅导讲座
2018-05-22 11:45 齐海永 

为加强学生心理素质教育,使学生能以良好的精神状态参加中考,521日晚上,英杰中学在学术报告厅举办了初三年级考前心理辅导讲座。讲座由国家二级心理咨询师--任明亮老师主讲。

任老师以《增强自信,笑对中考》为题,从备考心态、如何复习、考试策略、情绪掌控等四个方面为初三年级400多位学生做了深入浅出的讲解。讲座在轻松愉快、和谐融洽的气氛中进行。针对九年级学生目前普遍存在的复杂心理状态,任老师巧妙运用教育学、心理学知识,结合学生案例,列举出考前初三学生自身存在的种种症状,然后分门别类开出“药方”,对症下药。任老师幽默诙谐的表达方式、精彩纷呈的良性互动,使在场的学生听得津津有味,会场上不时响起阵阵掌声。

宋新莲校长在总结讲话中,对任老师的讲座给予了高度评价。她说,任老师的精彩讲座,让我校即将参加中考的同学们在紧张的学习中缓解了心情,释放了压力,有效解决了我们毕业班学生的一些心理问题。最后,宋校长鼓励同学们要对即将到来的中考充满期待和梦想,理性地从容地面对中考,以积极的心态投入到接下来的学习生活当中去。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

吕梁学院附属英杰中学  地址:山西省吕梁市离石区滨河北东路42号