吕梁英杰中学
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教研之窗>>名师风采>>正文
同课异构显才华,学习交流促成长
---吕梁教育学院、英杰中学与交口三中开展校际教研交流活动(四)
2018-06-05 08:35 交口县三中 

活动剪影                    

六月,在这个火热的季节,英杰中学的专家来交口三中开展了一次卓有成效的“同课异构”教研活动。吕梁教育学院赵清明院长、史学勤主任全程参与了此次活动。

英语组同课异构活动

我校七、八年级英语老师姜永红、王瑾红、刘艳华、温晓玲分别与英杰中学英语老师张丽、黎燕进行了同课异构。

         

张丽老师的课如其人,精干,漂亮。张老师心系中考,将文本重难点以中考题型设计,既突破了重难点,又渗透了中考解题要求,一举两得。张老师极强的教学组织能力和文本处理能力,值得我们好好学习。

英杰中学黎燕老师的课导入新颖自然,紧扣教材,关注细节,各个环节环环相扣,为我们树立了榜样。

         

数学学科同课异构活动

         

我校李品芳、韩海丽老师与英杰中学的王传伟老师就《一元一次不等式组》第二课时进行了同课异构。

王传伟教师上课幽默风趣,有感染力。整节课上,他不断用自己的语言、眼神来调动学生的积极性,创设了一个愉悦、高效的课堂氛围,用幽默风趣的话语来拨动学生的心弦,使学生在乐学中做到想学、会学、善学。

                  赵院长深入课堂                      

英语学科课后交流活动          

在英语学科的课后交流中,英杰老师对我校教师的课堂进行了具体的指导,如,课堂指令要明确;题型设计要紧跟中考,培养学生良好的解题习惯,从现在起,时时为中考做准备。

数学学科课后交流活动          

在数学学科的课后交流中,英杰中学的王传伟老师就怎样备课、课堂上如何更好的激发学生思维及怎样对待问题学生,给我校教师进行了详细讲解和指导。

      最后赵院长对做课教师做了精彩点评,同时也对我校教师提出了殷切希望: 希望我们的老师能够关爱学生,热爱教育,努力提高业务水平。

本次“同课异构”课堂教学实践研讨活动圆满结束,结束是新征程的开始,课堂永远是我们教学的主阵地。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每一次上课、听课、评课,都是一次学习,一次收获,我们将多学习、多实践、多反思,用我们的智慧发挥自身特长,彰显独特个性,努力打造出适合自己和学生的魅力课堂!

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

吕梁学院附属英杰中学  地址:山西省吕梁市离石区滨河北东路42号