吕梁英杰中学
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教研之窗>>名师风采>>正文
吕梁教育学院、英杰中学与交口县三中开展校际教研活动(三)
2018-04-20 08:05 交口第三中学 

最美人间芳菲四月天。418日,由吕梁教育学院薛建平院长、史学勤主任带队,英杰中学柳玉珍、刘文生、刘岩三位优秀教师组成的送教团队走进我校开展送教入校教研活动。

英杰中学高级教师刘文生老师做了《化学中考备考专项突破》的精彩讲座。讲座中,刘老师从十个方面讲述了微粒观在中考化学中的重要作用,从不同方面指导不同的题型,刘老师的讲座,既有理论的高度,又有实际操作性并能解决学生解题中的困惑,实用性指导性都很强。

刘文生老师深入课堂听了初三年级的化学课,在议课环节,刘老师指出:吕建俊老师善于引导学生,启发学生的思维,构建合理的知识体系,课堂课能做到面向全体。梁海丽老师的课堂师生互动频繁,节奏把握很好,能够使学生形成正确的认知。王少莉老师能给学生留有足够的时间去完成课堂习题,并能随时观察指导学生,注重师生间的互动,善于总结规律。

我校教师与英杰中学教师进行《壶口瀑布》一课的同课异构活动。

张芳老师巧妙切入课堂,通过赏析精彩的语言,动情朗读,带领学生欣赏作者“心中的风景”,学习写景的技巧。孔耀华老师的课堂充分体现了学生的主动性,学生们合作交流,共同赏析,感受壶口瀑布的磅礴气势,激情澎湃的朗读将课堂推向了高潮。

英杰中学的柳玉珍老师以她深厚的人文精神、严谨的工作态度、亲切而又幽默的语言感染了听课的所有老师和学生们。她以自己独特的视角解剖教材,设计完整,点拨精准,整堂课浑然一体。学生在轻松愉悦的情境中,随着柳老师游览了壶口胜景,感受到了民族精神的力量,学会了游记的写法。

我校教师与英杰中学教师进行《自由与平等的真谛》一课的同课异构活动。

王薛平老师的课堂遵循“学懂、记牢、练会”的原则,整堂课紧张高效。邢小红老师对教材的处理细致入微,适时的资料补充有助于帮助学生突破难点。

英杰中学刘岩老师的课堂平实、充实、扎实,真正做到了把书读薄再读厚。

课后的交流研讨在轻松愉悦的氛围中进行,英杰中学的教师以自己丰富的教学经验,肯定了我校几位做课老师的优点,也提出了不少中肯的意见和建议。英杰中学的老师们毫无保留地将自己处理教材、设计教学的方法与老师们分享,鼓励大家大胆打造精品课,打造原创课堂,注重积累,注重学生综合素质的提高,从自身做起带动学生的学习。

       活动中,作课教师全身心投入,每节课都有自己的信念、情操、学识、仁爱在闪光,每节课都有耐人寻味的东西。相信在英杰中学的针对性指导下,我校教育教学水平定会取得长足的进步。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

吕梁学院附属英杰中学  地址:山西省吕梁市离石区滨河北东路42号