吕梁英杰中学
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>公告通知>>正文
英杰中学关于2018年中秋、国庆期间深入落实
2018-09-19 18:43  

英杰中学关于2018年中秋、国庆期间深入落实

中央八项规定精神纠正“四风”问题的通知

校属各年级、各部门:

2018年中秋、国庆“两节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍深化作风建设,着力营造风清气正节日气氛,严防“四风”问题反弹回潮,现根据《中共山西省纪委办公厅关于做好2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况纠正“四风”工作的通知》(晋纪办[2018]30)和《吕梁学院关于2018年中

秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神纠正“四风”问题的通知

》文件精神,就“两节”期间深入落实中央八项规定精神纠正“四风”问题提出如下要求。

 一、学校强化主体责任落实

  校属各年级、各部门要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步坚定以钉钉子精神打好作风建设持久战的政治自觉和思想自觉,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为落实师生身边腐败问题和不正之风专项整治工作,主动作为、持续发力,以具体问题作为突破口和切入点,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的决心,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,采取行之有效的针对性措施,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的良好节日氛围。

 二、领导干部强化廉洁自律意识

 全体党员和中层以上领导干部要强化纪律和规矩意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。保证中秋国庆期间坚决做到以下几点:

1、严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼;

2、严禁违规公款吃喝或违反公务接待相关规定大吃大喝;

3、严禁公款旅游、安排或接受用公款支付的高消费娱乐健身活动;

4、严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡及土特产等;

5、严禁违规发放津贴补贴、实物或其他福利;

6、严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

7、严禁出入私人会所;

8、严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为;

9、严防形式主义、官僚主义新表现。

 三、部门强化节日监督检查

 校属各部门领导,尤其是年级组、政教处要充分认识加强节假日期间廉洁自律工作的重要性,严格按照《通知》要求,利用班主任会、年级会等形式宣讲以上要求,组织开展自查工作。如有情况,及时予以纠正上报分管领导,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,实践好监督执纪“四种形态”。通过畅通监督渠道,组织明察暗访,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”和“变种”新问题,对“四风”问题露头就抓、严查快处,做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

 

                               英杰中学党支部

                                    2018918

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

吕梁学院附属英杰中学  地址:山西省吕梁市离石区滨河北东路42号