吕梁英杰中学
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文
青春炫动大舞台,学子逐梦英杰园
——英杰中学初一年级迎新晚会
2018-12-29 17:47 刘瑛 

  辉煌中国梦,华彩英杰情。1228日晚,我校初一年级隆重举行了以逐梦青春,激情飞扬为主题的迎新晚会。234班舞蹈《筷乐》拉开了晚会的序幕,动感十足的舞步,绚幻耀眼的灯光点燃了会场热情,感染了每个观众。整场晚会从热力四射的现代舞,到衣袂飘飘的民族舞;从韵味十足的爵士舞,到动听美妙的歌曲;从风趣幽默的小品相声三句半,到曲调悠扬的乐器表演,再加上国学朗诵的点缀,武术表演的烘托,真可谓流行与古典兼收、温情与火热并举。丰富多样的节目汇成了一场青春飞扬、热闹和谐、流光溢彩的视听盛宴。
联欢会在教师的大合唱《年轻的朋友来相会》中圆满闭幕,整台晚会充分展示了英杰学子的风采和良好的精神风貌,展示了学生的个性特长,展示了我校的教育成果,丰富了校园文化生活,提高了广大师生鉴赏艺术美的能力,进一步弘扬了学校优良的校风、教风和学风,凝聚了力量,加强了校园精神文明建设。

宋新莲校长携学校领导观看演出

校长助理许雅玲致开幕词

  许雅玲老师首先对参与晚会的师生表示感谢,如果没有他们的辛苦付出就不会有今日的成果,台上一分钟,台下十年功,精彩的演出背后需要反复的排练。她说习惯养成对于初一的重要性,肯定了他们入学半年以来的进步,生活可以自理,繁多的课程逐渐适应,能够积极融入新的学习环境,虚心接受老师们的教导,真正成为一名勤奋好学、积极有为的中学生。许老师也肯定了初一教师的敬业精神,肯定了他们的教学成果。旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,在即将到来的2019年,许老师希望全体师生团结一心、同舟共济、谱写英杰教育新篇章。

端庄帅气的主持人

舞蹈《筷乐》234

肩部环绕耸动,腕部灵活翻绕,筷子轻敲,好似大珠小珠落玉盘;众人齐舞,好像飞奔的骏马奔腾而来。轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔美,机敏的迅飞体轻如风。欢快的旋律,急促的鼓点让我们感受到蒙古族人民的热情与豪放。

歌曲《欢聚一堂》  教 师

  今天我们欢聚一堂,聚一份欢乐幸福,聚一份兴旺发达,聚一份花好月圆,聚一份吉祥高照。有缘才能相聚,有心才会珍惜。歌一曲友谊地久天长,歌一曲祖国繁荣昌盛。

小品《聪明的小明》226

  讲不完的校园故事,听不尽的欢声笑语,小小年纪大家风范,说学逗唱,诙谐幽默。不是演员胜似演员,论搞笑我们是认真的。

舞蹈《Daddy    229

跳跃的音符,演奏着青春的活力;动感的舞步,展现着青春的明媚。欢快的音乐节拍,酷炫的舞蹈语言,跟随《Daddy》燃烧热情,劲爆力量!

《外婆的澎湖湾》百莺合唱团

  晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝。悠扬欢快的旋律,舒缓动情的演唱,使人们心潮起伏,浮想联翩,童年的生活画卷似乎也在眼前缓缓展开。

小品《真的假不了,假的跑不掉》

  怀揣一张假文凭,嘴叼一支假中华,脚蹬假皮鞋,嘴饮假酒味。真是浑身是假!但是天网恢恢疏而不漏,你掩盖再巧妙,也逃不了我神探“110”230班同学表演的法制小品令人警醒,引人深思。

朗诵《中华少年》     219

  长江万里奔腾,踏风又破浪。看那日出东方,五千年辉煌。看我中华少年,崛起的锋芒,告诉全世界中国人的荣光!深情的朗诵展现出新一代中华少年的自豪!

乐器表演《天空之城》233

  萨克斯演奏细腻委婉,钢琴演奏清新悠扬,低音深沉而平静,高音清澈而透明。优扬的旋律回荡在耳畔,给人以如痴如醉的美的享受。

相声《吹牛》231

我高烧六十七度我高烧九十四度晚上睡觉我手里攥着一把玉米,第二天一看,全成爆米花了!”“晚上睡觉我盖着一床被子,第二天一看,被子烧了个大窟窿!哈哈,吹牛不上税,231班同学的相声表演,不笑不行啊!

舞蹈《大笑江湖》      225

  何谓江湖,飞檐走壁刀光剑影是江湖;风花雪月纵情山水是江湖;快意恩仇嬉笑怒骂亦是江湖。繁华三千,望穿尘路,最强二五,大笑江湖,师生合作,威霸江湖! 激情的舞蹈绽放青春的活力,欢快的旋律传递美好的祝愿。夸张富有喜感的动作感染观众,引来掌声雷动!

《横贯八方》墨侠武社

  墨侠武社的表演静若伏虎,动若飞龙;缓若游云,疾若闪电。稳健而不失潇洒,刚劲而不失柔美。刚劲的招式显示英杰男儿的气概,激越的旋律渲染新年的欢腾之势。

《动感地带》篮球协会

  恰同学少年,英姿飒爽,他们有一颗火热的心。小小篮球,张扬个性,磨砺意志,洋溢无限热情。我运动,我快乐!

《笠翁对韵》国学诵读社

经典的语言,蕴藏着五千年悠久的历史文化;经典的声音,演绎着不朽历史的铿锵风骨。诵读经典,我们寻找万里河山的壮阔;对话圣贤,我们感受千年汉字的力量。

歌舞串烧217.221.222.232

  伸臂扭腰,摆手顿足,动作自然奔放,舞姿帅气不失阳刚。举手投足间传递热情与快乐,动感舞步里展示青春与活力。

歌伴舞《顶水小姑娘》223

  婷婷如荷入画来,翩翩似蝶舞未央,一颦一笑一回眸,亦诗亦韵亦端庄,身着藏服的姑娘们独领风骚!

三句半《我的校园》228

  辞旧迎新真欢喜,老师学生聚一起,我们上台说两句,大家鼓励。教书育人谱新篇,网络上课换新颜,哪里不会听哪里,欧耶!这样的三句半语言质朴,情感真挚,道出了英杰学子积极昂扬的精神风貌。

创意舞蹈《欢乐时光》220

  别出心裁的小人舞表演,不发一语,配合诙谐的表情、夸张的肢体动作,加上奇特的服饰音乐灯光,营造出奇幻效果,将晚会推向了高潮。此情此景,大家扶好下巴,笑容不必夸张,一起来感受这快乐激动时光。

乐器合奏《荷塘月色》227

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。微风过处,送来缕缕清香。月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,薄薄的青雾浮起在荷塘里。柔美的旋律,带我们走进一片静谧的荷塘,领略乐器合奏的风韵。

舞蹈《向快乐出发》228

  明快的橙色,飞扬的脚步,绚烂的舞姿,跳动的心房。挥动双手,燃烧我们的青春;变换舞步,释放我们的热情。梦想的种子已经发芽,向快乐进发!

歌曲《明天会更好》218

  轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛。当往日的歌声滑进你的耳膜,回荡在你的心底,你会为之而一动:明天,会更好!

小品《炒面》 220

  小品诙谐幽默,表演引人入胜,观众捧腹大笑,内涵回味无穷。愿诚信文明承传统,齐心协力扬正气!

舞蹈《Keep  on  dancing224

  青涩的季节,完美的时光,给希望插一对翱翔的翅膀;流金的岁月,无尽的畅想,在广阔的原野尽情地飞扬。青春的狂想,是生命旋律里最闪耀的音符,224班的舞蹈尽显年轻的张扬。

架子鼓《小水果》

  双槌舞动,奏出铿锵鼓点;镲鼓齐鸣,响起摇摆节拍。轻如落雨溅地,重如深谷滚石,缓如飘叶徐降,急如万马奔腾。不一样的表演带给我们不一样的视听和震撼。

烟花三月233

今夜良宴会,欢乐难具陈。弹筝奋逸响,新声妙入神。舞步摇曳,舞姿柔美,折扇油伞,佳人古色,我们似乎回到了烟花三月,画面唯美清新,沉醉不愿复醒。

教师合唱《年轻的朋友来相会》

  来不及感慨,来不及回味,旧年将去,新年的钟声就要敲响。举起手中杯,暖风迎面吹,欢歌笑语绕着彩云飞,挺胸膛,笑扬眉,年轻的我们来相会,为祖国助威,为英杰喝彩!

与会领导上台合影

播种、耕耘、收获,
我们的成长蕴含了多少人的梦想;
团结、进取、奋斗,
不断地超越又将铸就明日的辉煌。
桃李不言,下自成蹊。
见素抱朴,夙夜不懈。
今日的英杰
因为每一位博学善导,爱岗敬业的园丁日新月异!
明日的英杰
因为每一个志存高远、奋发图强的学子欣欣向荣!

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

吕梁学院附属英杰中学  地址:山西省吕梁市离石区滨河北东路42号